официальные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Кубок мира по «Свободной пирамиде»: Белозёров - Крыжановский

 

 

 

 

 

22 марта состоялась встреча между Семеном Зайцевым (Россия) и Дмитрием Белозеровым (Украина). Зайцев вел со счетом 5:0 и был в шаге от того, чтобы полностью разгромить соперника, но в итоге уступил Белозерову пару партий. Итог встречи 6:2 в пользу Зайцева.

 

 

Как сообщает сайт Международной конфедерации пирамиды, игра Иосифа Абрамова во встрече Азизом Мадаминовым, состоявшейся 15.03.2021 в рамках Кубка мира по «Свободной пирамиде», вызвала у Организатора соревнований сомнения в ее честности и справедливости. Эти сомнения основаны на документах, представленных букмекерской организацией «Фонбет», которая принимала ставки на игру.

 

Президент Федерации бильярдного спорта России потребовал в течение десяти дней провести расследование в рамках Дисциплинарного Устава. Подтвердить или опровергнуть наличие причин и следствий в действиях спортсмена, которые могли бы привести к нарушениям его спортивной дисциплины, условий контракта на участие в Кубке мира и объективно принять решения по возникшей ситуации.

 

На время проведения расследования участие Иосифа Абрамова в Кубке мира приостановлено.

 

15 марта состоялась вторая игра Кубка мира по «Свободной пирамиде». За игровым столом встретились Азиз Мадаминов (Кыргызстан) и Иосиф Абрамов (Россия). Ход встречи получился довольно-таки неровным. После 2:0 в пользу Мадаминова Абрамов взял подряд четыре партии, но на этом результат российского спортсмена и замер. Азиз Мадаминов разгромно провел последующие четыре партии, на протяжении которых его оппонент смог забить лишь два шара.

 

6:4, и Абрамов отправляется в нижнюю сетку к Диане Мироновой, а Мадаминов становится соперником Владислава Родионова из Беларуси в следующем круге. 

 

 

Первая игра на Кубке мира по «Свободной пирамиде» между Владиславом Родионовым и Дианой Мироновой завершилась победой белоруса. В контровой партии Владислав сыграл 8 шаров с кия и теперь проходит в следующий круг. Диана Миронова не выбывает из турнира. Она продолжит выступление в нижней сетке.

 

Если вы не смотрели игру в прямом эфире, то предлагаем посмотреть запись этой интересной встречи.

 

 


 

На сайте МКП соревнования презентовал президент Международной конфедерации пирамиды Павел Завальный:

 

 

Уважаемые спортсмены, и любители бильярда!
Дорогие друзья!

 

Клубные бильярдные площадки в регионах нашей страны после значительного перерыва, вызванного противовирусными мероприятиями, постепенно открывают свои двери для любителей и профессионалов игры. Многие уже давно соскучились по настоящему бильярду. Федерация бильярдного спорта России, как это и планировалось, выходит в предстартовую фазу спортивного сезона 2021 года. Уже идет активная подготовка к ряду официальных всероссийских и международных турниров.

 

Во взаимодействии с Международной Конфедерацией пирамиды под эгидой Всемирной федерации бильярдного спорта наша Федерация в ближайшее время начинает проведение Кубка мира в дисциплине «Свободная пирамида». Соревнования организуются при поддержке телеканала «Матч!Страна».

 

Уникальность и беспрецедентность этого бильярдного турнира в том, что все его встречи будут транслироваться в прямом телевизионном эфире. Опыт трансляции в прямом эфире мы уже имеем, потому, что соревнования такого формата проводятся второй год подряд. Постараемся сделать его еще более интересным и зрелищным.

 

По результатам предварительного отбора определились участники соревнований. Восемь лучших спортсменов из пяти стран мира (Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Россия, Украина).

 

В их числе:

 

Иосиф Абрамов, мастер спорта международного класса, Чемпион мира, представляет Россию;

 

Дмитрий Белозеров, мастер спорта международного класса, Чемпион мира, представляет Украину; 

 

Никита Володин, мастер спорта международного класса, победитель и призер официальных международных и всероссийских соревнований, представляет Россию; 

 

Семен Зайцев, мастер спорта международного класса, Чемпион мира, представляет Россию;

 

Сергей Крыжановский, мастер спорта международного класса, Чемпион мира, представляет Молдову; 

 

Азиз Мадаминов, мастер спорта международного класса, победитель и призер официальных международных соревнований и национальных чемпионатов, представляет Кыргызстан;

 

Диана Миронова, мастер спорта международного класса, многократная Чемпионка мира, Европы, кубков мира и других международных соревнований, представляет Россию;

 

Владислав Родионов, мастер спорта, многократный победитель и призер официальных международных и национальных соревнований, представляет Беларусь.

 

Встречи финального этапа Кубка состоятся в период с 8 марта по 31 мая 2021 года. Все они будут транслироваться в прямом эфире телеканала «Матч!Страна» по понедельникам с 22.00 часов.

 

Опыт прошлогоднего проведения бильярдных турниров Кубка в прямом эфире показал большой интерес зрителей к соревнованию.

 

Финальная серия турниров в этом году начнется 8 марта со встречи Дианы Мироновой и Владислава Родионова Она станет подарком для многомиллионной аудитории любителей русского бильярда.

 

Обязательно смотрите наши трансляции и наслаждайтесь игрой мастеров бильярдной игры мирового уровня!

 

С уважением,
Президент Международной Конфедерации пирамиды
П.Н. Завальный