официальные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Новости пула

16.04.2018

Маргарита Фефилова заняла второе место на Евротуре в Австрии

208 игроков из 38 стран приняло участие в соревнованиях Евротура в Австрии. Поскольку Евротур является квалификацией для многих международных турниров, таких как Кубок Москони или Кубок Мира по пулу, в австрийском Санкт-Йоханне были представлены чемпионы Мира и Европы Дарэл Петч (Великобритания), Марк Грей (Великобритания), Давид Алькаиде (Испания), Нильс Фейен (Нидерланды), Альбин Оушан (Австрия) ,  Ясмин Оушан (Австрия), Кристина Ткач (Россия), Ина Каплан (Германия), Оливия Чупрынская (Польша), Амалия Матас (Испания), Катерина Половинчук (Украина), Наталья Сероштан (Россия) и многие другие.

 

Белорусская спортсменка Фефилова Маргарита начала выступление не в самой лучшей форме. После трехнедельного пребывания на турнирах в Китае четырех дней на восстановление оказалось мало. Первый матч против Клаудии ван Рох (Швейцария) был проигран со счетом 5:7. Тем не менее, мастерство, упорство и воля к победе взяли свое, Маргарита взяла себя в руки, собралась,  и дошла до финала. На нижней сетке она выиграла 7: 1 Денизу Штейметц (Германия), 7:2 Ортензию Хафлигер (Швейцария) и 7:4 Тину Вогельманн (Германия). В олимпийке одержала победу над Наталье Сероштан (Россия), 7:3, затем обыграла Оливию Чупрынскую (Польша), 7:2, и выиграла полуфинал у Ины Каплан (Германия), 7:1.

 

 

Финальный матч Маргарита проиграла со счетом 3:7, сделав несколько ошибок, которые были наказаны австрийской суперзвездой Ясмин Оушан. Для Ясмин это был 21-й Евротур, 14 из которых она выиграла. Впечатляющий результат. Когда ее спросили, в чем секрет такого успеха, она ответила: «Хотела бы я знать. Как и все другие участницы, я очень много тренируюсь. Я много сделала для этой победы, но я знаю, что в финале удача была на моей стороне. Я хотела бы поздравить Маргариту с ее вторым местом. Я сыграла с ней пару раз, и это просто потрясающе, насколько она прогрессирует в последние годы… Так много молодых игроков показывают действительно хороший пул. Это здорово для развития нашего спорта ».

 

 

 

Итак, Маргарита заняла второе место Евротура Австрии, добавила 480 очков к своему рейтингу и оставила за собой звание первого номера европейского женского пула: https://womeneurotouronline.com/eurotour-ranking

 

 

 

В восьмерку сильнейших вошли Кристина Ткач (Россия), Ина Каплан (Германия), Амалия Матас (Испания), Оливия Чупрынская (Польша), Катерина Половинчук (Украина), Эйлил Кибароглу (Турция).

 

Мужской Евротур выиграл Александр Казакис (Греция). Второе место занял Денис Грабе (Эстония). Третье место разделили Эклент Качи (Албания) и Марио Хе (Австрия). В восьмерку сильнейших вошли Виктор Зелинский (Польша), Роман Хаблер (Чехия), Абдулла Альшаммари (Саудовская Аравия), Дэошуа Филлер (Германия).

 

 

Турнир был организован Европейской Федерацией Лузного Бильярда (EPBF) и Международным бильярдным промоушеном (IBP). Для получения дополнительной информации и справки можно перейти на веб-сайт www.epbf.com

12.04.2018
18-20 апреля пройдет Первенство Республики Беларусь по пулу

18-20 апреля пройдет Первенство Республики Беларусь по пулу

02.04.2018
Маргарита Фефилова стала пятой на Чемпионате Мира по китайской восьмерке

Маргарита Фефилова стала пятой на Чемпионате Мира по китайской восьмерке

12.03.2018
Маргарита Фефилова вышла в Топ-16 на Чемпионате Мира в Тайване

Маргарита Фефилова вышла в Топ-16 на Чемпионате Мира в Тайване

05.03.2018
Маргарита Фефилова стала обладателем серебряной медали Евротура

Маргарита Фефилова стала обладателем серебряной медали Евротура

Архив новостей