официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Фефилова Маргарита вошла в Топ-8 женского Чемпионата Европы по пулу

Белорусская спортсменка заняла пятое и три девятых места на прошедшем Чемпионате Европы по пулу, заняв тем самым шестую позицию общего рейтинга женского чемпионата Европы. Соревнования прошли с 18 по 28 марта в португальском городе Альгарве. В четырех дисциплинах приняло участие 175 игроков из 34 стран Европы. Категория участников- мужчины, женщины, инвалиды-колясочники.

 

 

Стрейт  Маргарита выиграла у Аны Градисник (Словения)- 75:64, проиграла Ясмин Оушан -37:75, на нижней сетки обыграла Тамару Питерс Радемакерс (Голландия)- 75:62, в олимпийке проиграла Кристине Ткач (Россия)- 75:4.

 

Чемпионкой по стрейту стала Кристина Ткач (Россия). Второе место- Ясмин Оушан (Австрия). Третьи место- Тина Вогельманн (Германия) и Наталья Сероштан (Россия).

 

 

В чемпионате по восьмерке Маргарита Фефилова обыграла Эмилию Леппанен (Финляндия)- 6:0, Амалию Матас (Испания)- 6:5, Вивьен Шайде (Германия)- 6:3, в олимпийке выиграла 6:2 у Катерины Половинчук (Украина)- 6:2, в четвертьфинале проиграла Мелани Сьюзенгут (Германия)- 3:7.

 

Восьмерку выиграла Ясмин Оушан (Австрия). Второе место заняла Мелани Сьюзенгут (Германия). Третье место- Тамара Питерс Радемакерс (Голландия) и Амалия Матас (Испания).

 

 

В чемпионате по девятке Маргарита обыграла Эмилию Леппанен (Финляндия)- 6:3, Ини Гаспар (Швейцария)- 7:0, Кристину Фельдманн (Швейцария)- 7:1, и в олимпийке проиграла Ане Градисник (Словения)- 5:7.

 

Чемпионом по девятке стала Келли Фишер (Великобритания). Второе место у Натальи Сероштан. Третье место заняли Ина Каплан (Германия) и Ана Градисник (Словения). 

 

 

В десятке Маргарита Фефилова выиграла  Эмилию Леппанен (Финляндия)- 6:0, за выход в олимпийку победила Тину Вогельманн (Германия)- 6:4, но проиграла в олимпийке Амалии Матас (Испания)- 1:6.

 

Турнир выиграла Амалия Матас (Испания), второе место заняла Ана Градисник (Словения), третье место разделили Оливия Чупрынская (Польша) и Катерина Половинчук (Украина).

 

 

Итак, по итогам выступления в четырех дисциплина белорусская спортсменка вошла в Топ-8 женского рейтинга Чемпионата Европы по пулу. Достойный результат. Маргарита остановилась в шаге от медали, к сожалению, не смогла пройти более опытных и титулованных соперниц, но показала стабильность, хороший уровень подготовки и отличную спортивную перспективу.

 

 

Подробную информацию о Чемпионате Европы по пулу можно посмотреть на сайте Европейской Федерации Лузного Бильярда (EPBF)

Фотоальбом Чемпионата.