официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Итоги Чемпионата Европы U23

Турнир U23 по девятке стал заключительным в серии Чемпионатов Европы по пулу этого года. В марте в Португалии прошел Чемпионат Европы среди мужчин, женщин и инвалидов-колясочников. В июле-августе в Голландии стартовал Чемпионат Европы среди юношей и девушек до 18 лет. После него там же прошел Чемпионат Европы сеньоры леди. И вчера завершился Чемпионат Европы U23, в котором приняло участие 26 игроков из 14 стран Европы.

 

Соревнования для мужчин до 23 лет проводятся впервые, и радует то, что на первом в истории бильярда мероприятии такого рода представлена наша страна. В турнире принял участие белорусский спортсмен Александр Гапеев.

 

 

Чемпионат Европы U23 прошел по двум дисциплинам- Пул-8 и Пул-9. Проиграв первый матч восьмерки со счетом 6:8 Томасу Рибейро (Португалия), Александр достойно прошел всю нижнюю сетку. Одержал две победы- 8:5 над Джессои Валтери Хаттунен (Финляндия), 8:7 над Ритисом Кавалиаускасом (Литва). Жаль, но на девятом месте Александра остановил проигрыш 1:8 Роберто Бартолу (Хорватия).

 

 

Девятку Александр Гапеев начал с победы 9:6 над Стефаном Хубером (Австрия). Затем со счетом 6:9 проиграл два матча- Георгию Георгиеву (Болгария) и Касперу Матикайнену (Финляндия) и занял 17-е место.

 

Оба турнира выиграл немецкий игрок Джошуа Филлер (Германия).

 

Серебряным призером по восьмерке стал Сэмюэль Сантос (Португалия). Бронзовые призеры- стали Каспер Матикайнен (Финляндия) и Роберто Бартол (Хорватия).

 

Турнирная сетка Пул-8: https://billiardapps.com/sheet-032-008.asp?db=epc&eventnr=2017130&tournament=Y8&history=no&showtables=1

 

 

 

Серебряную медаль по девятке завоевал Пиюс Лабутис (Литва). Бронзовыми призерами стали Тим Де Рютер (Голландия) и Каспер Матикайнен (Финляндия).

 

Турнирная сетка Пул-9: https://billiardapps.com/sheet-032-008.asp?db=epc&eventnr=2017130&tournament=Y9&history=no&showtables=1

 

 

 

Фотоальбом Чемпионата Европы: https://europeanpoolchampionships.eu/gallery/