официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Маргарита Фефилова выиграла женский Евротур в Голландии

В женском Евротуре в Голландии приняло участие 64 игрока из 14 стран. Белорусская спортсменка Маргарита Фефилова прошла весь путь без поражений и выиграла свой первый евротур в финальном матче против Оливии Чупрынской (Польша) со счетом  7: 2.

 

В первом раунде олимпийки  соперницей Маргариты стала белорусская спортсменка Полина Черник, которая не явилась не матч, поэтому Маргарита вышла в четвертьфинал, не играя. Со счетом 7: 4 она выбила из игры одну за другой Катаржину Веселовскую (Польша) и Ивонн Ульманн (Германия). В  финальном матче ее ждала Оливия Чупрынская, которая выиграла в олимпийке 7:3 у Ины  Хельвик  (Норвегия) и  7: 1 у Мелани Сьюзенгут (Германия). В полуфинале Оливия встретилась с Эйлул Кибароглу из Турции, которая за раунд до этого со счетом 7:5 победила Кристину Ткач (Россия).  Матч Чупрынской и Кибароглу закончился контровой партией и счетом 7: 6.

 

В финальном матче у Фефиловой была лучшая кладка шаров, более четкие отыгрыши,  верная стратегия и предельная собранность.  Чупрынская иногда вовсе не подходила к столу. Поэтому четкий окончательный результат 7: 2 в пользу Маргариты был более чем оправдан. Безоговорочная уверенная победа.

 

 

Лучшими финишерами женского Евротура стали Маргарита Фефилова (Беларусь), Оливия Чупрынская (Польша), Эйлул Кибароглу (Турция), Ивонн Ульманн (Германия), Кристина Ткач (Россия), Мелани Сьюзенгут (Германия), Катаржина Веселовская (Польша), Кристина Шаган (Германия): https://womeneurotouronline.com/ranking/

 

Поздравляем нашу спортсменку с этим высоким достижением. Маргарита для Беларуси является своего рода первопроходцем в профессиональном европейском пуле. Она завоевала для страны первые медали молодежных и взрослых Чемпионатов Европы, стала первым белорусским игроком на Первенстве Мира, в составе молодежной сборной Европы участвовала в победе над командой США на первом Кубке Атлантики. По рейтингу Евротура Фефилова Маргарита входит в восьмерку сильнейших пулисток Европы, что дает ей право отбираться на Чемпионаты Мира и Кубки Мира: https://womeneurotouronline.com/eurotour-ranking/   С другими достижениями спортсменки можно ознакомиться на сайте бильярдной школы «Pool Forever» в разделе «Наши победы»: http://www.poolforever.ru/fotogalereya/uspekhi-uchenikov-shkoly-pool-forever-margarita-fefilova Огромная работа, отличные достижения, прекрасный результат и достойный пример для молодых игроков. 

 

 

От имени Маргариты благодарим ее родных и близких за терпение и поддержку, тренера Александра Фефилова за успешную профессиональную работу, спонсоров «Mezz Cues» и «ON tips» за отличное оборудование. Поздравляем Маргариту с её первой победой на Евротуре и желаем дальнейших успехов в бильярдном спорте и новых побед на европейской арене.

 

 

Свои силы в женском Евротуре попробовали еще пять белорусских спортсменок, которые остались в Голландии после молодежного Чемпионата Европы. Полина Черник заняла 9-е место. Дарья Чепрасова- 33-е место. Милена Мурга, Наталья Козловская и Екатерина Черная- 49-е места. Девушки познакомились с молодежным чемпионатом, сыграли с европейскими игроками, получили бесценный опыт и отличную турнирную практику. Желаем им успехов на тренировках и турнирах, хороших результатов и спортивных достижений.

 

Турнирная сетка женского Евротура: https://billiardapps.com/sheet-064-016.asp?db=eurotour&eventnr=2017140&tournament=W9&history=no&showtables=1

 

Фотоальбом женского Евротура: https://vk.com/album-22832343_248330812

 

 

Накануне женского турнира прошел и мужской Евротур. В нем участвовало 199 игроков из 34 стран, в том числе два белоруса- Владислав Шопик и Дмитрий Чупров. Оба играли в группе Н и заняли 65-е место. Влад Шопик проиграл шестикратному призеру Евротура Марио Хе (Австрия). Дмитрий проиграл турецкому игроку Канатлару Саки: https://billiardapps.com/sheet-256-032.asp?db=eurotour&eventnr=2017040&history=no&showdraw=1&tournament=M9&tournamentgroup=H&stage=1 Белорусы показали хорошую игру, могли бы пройти дальше, но соперники оказались сильнее, есть к чему стремиться. Надеемся увидеть наших игроков на дальнейших Евротурах и желаем им удачи в спортивном росте и будущих соревнованиях.

 

Победителем мужского турнира стал Руслан Чинахов (Россия). Второе место занял Кристоф Рейнтьес (Германия). Третье место разделили Сергей Луцкер (Россия) и Альбин Оушан (Австрия): https://eurotouronline.com/ranking/

 

В лучшую восьмерку мужского Евротура вошли Руслан Чинахов (Россия), Кристоф Рейнтьес (Германия), Сергей Луцкер (Россия), Альбин Оушан (Австрия), Нильс Файен (Голландия), Марко Тетчер (Голландия), Джейсон Шоу (Великобритания), Оливер Ортман (Германия).

 

Фотоальбом мужского Евротура: http://billiardapps.com/eurotour/images/event/2017/4_Leende/gallery/Day_02/index.html

 

По окончанию Евротура в Голландии проходит Чемпионат Европы сеньоры/леди и Чемпионат Европы U23, в котором примет участие наш спортсмен Александр Гапеев.

 

Организаторами Чемпионатов Европы и Евротуров  являются Европейская Федерация Лузного Бильярда (EPBF) и Международный Бильярдный Промоушен (IBP).

 

Официальный сайт EPBF: http://europeanpocketbilliardfederation.com/

 

Сайт Евротура: https://eurotouronline.com/

 

Сайт женского Евротура: https://womeneurotouronline.com/