официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Владислав Шопик занял девятое место молодежного Чемпионата Европы по стрейту

Вчера на Чемпионате Европы по пулу была отыграна дисциплина стрейт и прошли первые матчи по десятке. У Влада Шопика девятое место в 14.1 и выход в олимпийку Пул-10. Девушки показывают пример упорной борьбы и радуют первыми победами.

 

Полина Черник обыграла Катю Вольф (Норвегия), 5:2, и Роксану Оверим (Люксембург), 5:1, теперь будет играть в 13:00 по нашему времени с Алиной Бруммер (Германия) за выход в олимпийку.

 

 

 

Екатерина Черная выиграла 5:1 у Лары Ханн (Люксембург), проиграла 2:5 Нине Торвунд (Норвегия), в 11:30 сыграет по низу с Бояной Сорак (Сербия).

 

 

Милена Мурга проиграла Лине Пайперс (Голландия), 2:5, на нижней сетке победила Мишель Сандман 5:0, в 10:00 будет играть с Лаурой Хайтикайнен (Финляндия).

 

 

Дарья Чепрасова проиграла 2:5 Синди Киллер (Швейцария), идет по низу, выиграла 5:1 у Шерин Волери (Швейцария), в 10:00 сыграет с Роксаной Оверим (Люксембург).

 

 

Сетка Пул-10 девушки

 

Влад Шопик по верхней сетке вышел в олимпийку Пул-10: 6:3 Матиас Карети (Австрия),  6:4 Хонас Сауто (Испания). Продолжит игру в 14:30.

 

В стрейте Влад уверенно обошел Симона Блажея (Польша), 75:45. Жаль, не хватило двух шаров до выхода в олимпийку, проиграл Денису Ласковскому (Германия) 73:75. На нижней сетке Влад выиграл 75:26 у Давида Арда (Австрия). В олимпийке проиграл Симону Томассену (Норвегия), 19:75. Хороший результат, большие серии, обдуманная и техничная игра. Будем считать стрейт разминкой Влада перед другими дисциплинами, поддерживаем его и верим в победу.

 

 

 

В группе юношей до 16 лет чемпионом Европы по стрейту стал Виктор Зелинский (Польша). Серебро у Санжина Пехливановича (Босния и Герцеговина). Бронзовые медали- Симон Томассен (Норвегия) и Морис Ньюхасен (Германия).

 

 

У юношей 16-18 лет стрейт выиграл Кевин Шиллер (Германия). На втором месте Марк Маги (Эстония). Третьи места разделили Кельвин Вошборн (Чехия) и Анте Сола (Хорватия).

 

 

Фотоальбом Чемпионата Европы можно посмотреть на официальном сайте EPBF.

 

Продолжаем болеть за белорусских игроков и поддерживать их на пути к победным медалям!

 

 

Александр Фефилов