официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Второй тур Любительского Кубка БК «Старт» 19.02.2017

 

Все любители пула приглашаются к участию в серии турниров на призы бильярдного клуба «Старт.

 

Кубок Любительской Лиги проводится уже четвертый год. В прошлом году в нем приняло участие 37 игроков. В этом году пройдет 9 туров, и в конце года в Финале будет разыгран призовой кубок Любительской Лиги. 

 

15 января прошел первый тур по восьмерке. Участвовало 20 игроков из пяти городов- Минск, Брест, Лида, Барановичи и Тбилиси. Второй тур состоится 19 февраля. На этот раз любители пула сыграют в девятку.

 

К участию приглашаются все игроки начинающего и любительского уровня.

 

Подробная информация:

 

ПОЛОЖЕНИЕ

Открытый Кубок БК «Старт» Любительская Лига 2017

1.Цели и задачи: популяризация и развитие бильярдного спорта направления пул, повышение мастерства игроков, привлечение игроков к занятию спортивным бильярдом. 

2. Время и место проведения: Открытый Кубок БК «Старт» Любительская Лига  проводится в период с 15 января по 18 ноября 2017 года в бильярдном клубе «Старт» по адресу: город Минск, улица Калиновского, дом 66-А.

Календарь турнира:

15.01- 1-й тур Пул-8
19.02- 2-й тур Пул-9 
12.03- 3-й тур Пул-8 
30.04- 4-й тур Пул-9 
21.05- 5-й тур Пул-8 
18.06- 6-й тур Пул-9 
09.07- 7-й тур Пул-8 
06.08- 8-й тур Пул-9 
01.10- 9-й тур Пул-8 
18.11- Финал Пул-9

 

Регистрация проходит в день проведения турнира с 10.00 до 10.45. После окончания регистрации проводится ручная жеребьевка. Начало игр - в 11-00. 

3. Организация и руководство: Организатором турнира является бильярдный клуб «Старт». Непосредственное проведение возлагается на судью турнира Фефилова А.Г..

 

4. Участники турнира и условия допуска: Участниками турнира могут быть все желающие игроки начинающего и любительского уровня, в том числе иностранные граждане, оплатившие вступительный взнос 20 рублей.

К участию в любительских турнирах не допускаются: Адерихо А., Близнюк И., Вендров В., Гапеев А., Горенков И., Гриб Д., Евдосеева А., Жданович А., Жуковский Е., Калиновский (j) Вячеслав, Карнеенко В., Кишкевич П., Козловская Н., Косовец В., Кравчук В., Куприянов А., Лэсь В., Марченков Д., Мурзич М., Мухлядо В., Оксенюк А., Папиж В., Парубец Е., Полуян Н., Польский С., Рябцев П., Садовский С., Сей Я., Середа Т., Строкин Н., Тумас И., Тумилович А., Фефилова М., Цириков В., Цупко Ф., Чайковский А., Черник П., Чуров Д., Шопик В., Шупенько Е., Шут Я., Юхас Д..

Справку по допуску можно получить у судьи турнира по телефону +375297701998.

5. Форма одежды свободная.

6. Правила проведения: Турнир проводится по правилам Всемирной Ассоциации Пула. 
Все матчи проводятся с поочередным разбоем пирамиды. 
Турнир проходит с выбыванием после двух поражений. 
Встречи до 4 побед в Пул-8 и до 5 побед в Пул-9.
В течение встречи игрок может взять один перерыв на пять минут на своем разбое.

 

9. Рейтинг: В течение 2016 года проходит 9 туров. Участникам назначаются рейтинговые очки в зависимости от занятого места и количества игроков. Результаты каждого тура засчитываются в рейтинг «Открытого Кубка БК Старт Любительская Лига 2017». К участию в Финале допускаются игроки, занявшие, в зависимости от числа участников, первые 8 или 16 позиций в рейтинге. 

10. Награждение: Все призеры каждого тура награждаются медалями. Победитель Финала награждается Кубком БК Старт 2017. 

Распределение призового фонда: Призовой фонд каждого тура состоит из взносов участников за вычетом 50% на оплату аренды столов и распределяется на 1-3 места в пропорции 40:30:10:10.

 

11. Ответственность участников: Участники должны знать и соблюдать правила игры, дисциплину, законы честной спортивной борьбы, быть корректными по отношению к соперникам, зрителям, судье и организаторам соревнований. 

Если игрок не возвращается вовремя с перерыва, то одна партия присуждается его сопернику.

Если игрок опаздывает на встречу более 10 минут, встреча считается проигранной.

 

12. Все вопросы, связанные с изменениями порядка проведения турнира, не прописанные в данном Положении, решаются судьей турнира.

 



Данное Положение является вызовом на турнир.