официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Открытый кубок Минска по Снукеру 2017. Финальный день в Национальной школе красоты

 

В белорусской столице с 21 по 23 июля будет проходить традиционный летний международный турнир по снукеру Открытый Кубок Минска. Эти соревнования соберут сильнейших снукеристов-любителей уже в седьмой раз, за время проведения они стали одними из самых любимых среди игроков и зрителей и обрели весомый статус и авторитет.

 

 

Так, в числе тех, кто приезжал бороться за трофей в Минск, - такие звезды любительского снукера, как Гжегож Бернадски из Польши и Джефф Джейкобс из Бельгии (он выиграл этот турнир в прошлом году). Кроме того, дважды финал Открытого Кубка Минска судил один из самых авторитетных рефери профессионального снукерного тура Ян Верхаас.

 

Каждый год организаторы Открытого Кубка Минска стараются удивить участников и зрителей, и нынешний, по словам заместителя руководителя направления "Снукер" в Беларуси Анастасии Тумилович, не станет исключением:

 

"В прошлом году мы настолько ярко провели Кубок Минска, что сегодня мы уже не можем позволить себе расслабиться и уступить по качеству его организации. Традиционно все отборочные игры мы проведем в бильярдном клубе "Классик", а полуфиналы и финал – в Национальной школе красоты".

 

При этом в формате турнира изменений почти не произойдет:

 

"Для участников формат глобально не изменится: турнир проводится в три этапа – квалификационный, основной, финальный. Восемь сильнейших игроков от каждой страны-участницы попадают сразу в основной этап, остальные восемь определяются в квалификации.

 

Основной этап пройдет по системе Double Elimination – сетка до двух поражений – для определения восьми сильнейших. В финальной части восемь снукеристов играют по олимпийской системе.

 

Некоторые изменения связаны с попаданием в основной этап сильнейших игроков от каждой из страны-участницы. Если стран более восьми, игроки каждой из последующих регистрирующихся стран попадают в квалификационный раунд. Это правило мы предусмотрели в связи с большим интересом к нашему турниру: сегодня в списке зарегистрировались игроки из семи стран".

 

Выбор арены для финального дня Открытого Кубка Минска в этом году также был очень тщательным. Как рассказала Анастасия Тумилович, организаторы ожидают, что площадка придется по вкусу, как игрокам, так и зрителям:

 

"Площадка выбрана не случайно. Во-первых, есть возможность пригласить еще больше зрителей на финальные игры. Во-вторых, отдельно выделенный зал позволит организовать телевизионную запись финальных матчей для трансляции на национальном спортивном канале "Беларусь-5". Кроме того, для игроков – это комфортная площадка, так как нет дополнительного фонового шума. Поэтому ожидаем, что место проведения придется по душе всем".

Джефф Джейкобс - победитель Открытого Кубка Минска 2016

 

Что же касается состава участников, то в этот раз он будет еще более интересным и конкурентным, чем в минувшие годы. По словам Анастасии Тумилович, уже подтвердили свое участие сразу несколько звезд любительского снукера:

 

"В этом году мы рассчитываем на участие многих звезд. Уже подтвердил свое участие Родион Юдин из Латвии, Матеуш Барановский из Польши, также планирует участвовать Влад Вишневский – №1 украинского снукерного рейтинга. Белорусскую столицу также планирует посетить Братислав Крастев – один из сильнейших игроков Болгарии. Приятно видеть также среди участников и девушек: к нам планирует приехать пятикратная чемпионка Европы в командном зачете, многократная чемпионка России, финалист чемпионата мира в формате 6-red 2013 года Дарья Сиротина.

 

Из ведущих белорусских игроков подтвердили свое участие прошлогодний полуфиналист Кубка Минска Влад Калиновский, а также Андрей Худобин, который несколько раз играл в финалах чемпионата Беларуси по снукеру.

 

С каждым годом состав и география участников растет. Рассчитываем, что и уровень игры также станет показательным".

 

Также организаторы в этом году ожидают больше зрителей на трибунах и тех, кто будет следить за трансляциями в Интернете.

 

"Если брать в расчет просмотры, то в прошлом году нас приятно удивила статистика по интернет-трансляции, а это значит, что турнир интересен не только белорусам, но и зрителям за пределами нашей страны.

 

Что касается просмотров на самой арене, то специальных подсчетов количества зрителей на прошлогоднем финале мы не вели: это была открытая площадка, поток людей был постоянным. Вместе с тем, по моему мнению, зрителей тогда оказалось много: не хватало мест на установленной трибуне. В этом году арена будет вместительной, места хватит всем. Поэтому приглашаем всех любителей снукера посмотреть вживую матчи Открытого Кубка Минска!"

 

Добавим, сейчас идет регистрация участников, она продлится до 19 июля.

 

Организатор турнира:

Белорусская ассоциация бильярдного спорта

 

Партнеры турнира:

Ведущий среди стран СНГ портал, посвященный снукеру snooker.by

Сеть бильярдных клубов "Классик"

Ведущий портал об отдыхе и развлечениях в Беларуси Relax.by

Фабрика по производству бильярдных столов и оборудования для бильярда "РуптуР"

Первая сеть отелей Беларуси "Минотель" 

 

Надежда Белянская 

www.snooker.by